КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

ВЕКТОР-ВИТА
© Общество с Ограниченной Ответственностью
Научно-Производственный Центр "Вектор-Вита"
ОГРН 1055473113233, г. Новосибирск, год основания - 2005
Все права защищены.
Телефон (383) 239-25-30, Телефон/Факс (383) 345-30-65
e-mail: vector-vita@mail.ru, vector-vita@ngs.ru
www.vector-vita.com
Почтовый адрес: 630098, г. Новосибирск, а/я 55
Наша группа группа вконтакте ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page Рейтинг@Mail.ru
КОЛЛОИДНОЕ КЛАСТЕРНОЕ СЕРЕБРОО КОМПАНИИПРОДУКЦИЯГДЕ КУПИТЬСПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

СРЕДСТВО ОТ ГРИППА, ПРОСТУДЫ, АНГИНЫ И ПРОЧИХ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ.

ПРОСТУДА, ГРИПП, ОРВИ, ОРЗ, ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЯ, АНГИНА
  1. Что такое простуда?

  2. Примеры применения препаратов кластерного серебра.

  3. Витаргол - усовершенствованный аналог Протаргола и Колларгола.

  4. Способы применения препаратов кластерного серебра.

  5. Заключение.

  6. Литература.

ЧТО ТАКОЕ ПРОСТУДА?

     Простуда - ослабление защитных свойств организма, обычно бывает вызвана резким охлаждением организма. При простуде наш организм становится уязвимым перед более опасными врагами - вирусами и бактериями, которые постоянно окружают нас.
     Наиболее распространённые заболевания при простуде - это респираторные заболевания, герпес и простудные воспаления ушей.
     Заболевания респираторного тракта (ОРЗ, ОРВИ) являются наиболее часто встречающимися заболеваниями, как у взрослых, так и у детей, причем уровень заболеваемости детей примерно в 5 раз превышает показатели взрослых. Скорее всего это связано со слабым и несформировавшимся иммунитетом. Сложность проблемы профилактики и лечения ОРЗ обусловлена большим количеством этиологических агентов, вызывающих эти заболевания. В настоящее время их количество превышает 200 видов и, благодаря развитию диагностических средств и методов, постоянно растет. К ним относятся:
  1. вирусы гриппа различных антигенных типов и вариантов;
  2. вирусы парагриппа – 4 типа;
  3. аденовирусы – 32 серотипа;
  4. коронавирусы – 4 типа;
  5. респираторно-синцитиальный вирус;
  6. реавирусы – 3 серотипа;
  7. риновирусы – свыше 100 типов;
  8. энтеровирусы – свыше 60 типов;
  9. вирусы простого герпеса;
  10. микоплазмы;
  11. хламидии;
  12. легионеллы;
  13. стрептококки, стафилококки и другие бактериальные и грибковые агенты.
     Клинические проявления заболеваний, вызванных теми или иными возбудителями, сходны, в то же время иммунитет после перенесенных заболеваний строго типоспецифический. Это практически сводит на нет возможности вакцинопрофилактики, даже без учета антигенной изменчивости вирусов. Большое распространение получили смешанные инфекции (микст-инфекции), когда, например, бактерии активизируются  в ослабленном вирусом организме, или наоборот, персистирующие вирусы активируются в ослабленном бактериальной инфекцией организме (классический пример – вирус простого герпеса, или «простуда на губах»). Этиологическое многообразие возбудителей, преобладание среди них вирусов, смешанные инфекции – все это затрудняет разработку эффективных профилактических и лекарственных препаратов. Как известно, антибиотики не действуют на вирусы, они эффективны только при бактериальных ОРЗ, и то при условии чувствительности к ним возбудителя, то есть, имеют довольно узкий спектр антибактериальной активности, не говоря уже об антибиотикоустойчивых штаммах. Для профилактики и лечения ОРЗ необходимы препараты, обладающие комплексной противовирусной и антибактериальной активностью. В этом плане очень перспективными оказались современные препараты кластерного серебра, которые обладают такой комплексной активностью, дополнительно оказывают выраженное противовоспалительное действие, и в целом повышают иммунитет, как местный, так и общий [1].
     Хронические ЛОР-заболевания чреваты также своими осложнениями. Носоглотка и верхние дыхательные пути являются своеобразными «воротами инфекции» в организм. При попадании в них инфекционные агенты формируют там первичный очаг поражения. Если запустить процесс лечения, перевести болезнь в хроническую стадию, то это сильно повышает вероятность распространения и попадания инфекционных агентов  в другие органы (легкие, почки, печень, сердце и т. д.) и системы организма с последующим их инфицированием и формированием вторичных очагов поражения. Обычно эти очаги имеют латентный, персистентный характер (скрытый, проявляющийся со временем). Бурное развитие микробиологии и вирусологии, особенно диагностических методов, привело к тому, что в настоящее время установлена существенная роль инфекционных агентов в этиологии многих заболеваний, ранее рассматривающихся сугубо соматическими. Доказано участие инфекций в появлении и развитии таких заболеваний, как инфекционный ревматизм, пиелонефрит, артрит и т. д. Даже многие виды сердечно-сосудистой патологии – основной причины смертности в мире – обязаны своим происхождением инфекционным агентам. Так, в этиологии таких распространенных заболеваний, как ревмокардит и неревматический миокардит, существенную роль играют энтеровирусы и вирус Коксаки. В развитие ишемической болезни сердца вносит свой негативный вклад хламидийная инфекция. Другими словами, очень значительное число болезней либо обусловлено, либо сопровождается и усугубляется различными инфекциями [2]. Поэтому не следует пренебрегать качественным лечением ЛОР-заболеваний, необходимо своевременно санировать эти первичные очаги инфекции.

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КЛАСТЕРНОГО СЕРЕБРА.

     В данной работе приведем примеры использования кластерных препаратов серебра в лечении ЛОР-заболеваний у детей, опубликованные в статьях и докладах научно-практических конференций. Лечение проводилось в ЛОР-кабинете детской поликлиники ЦКБ СО РАН, а также в стационарах ЦКБ СО РАН и клиники Института физиологии СО РАМН. Препарат серебра (Арговит, содержание серебра 10 мг/мл), как правило, использовали для лечения больных детей, которым обычные стандартные методы лечения мало помогали, а также для лечения детей с ослабленным иммунитетом и с частыми  рецидивами хронических ЛОР-болезней.
     Пример 1. У 8 детей в возрасте от 6 до 16 лет проводили санацию миндалин  путем промывки 0,5 % раствором Арговита (=0,25 мг/мл серебра) и дополнительно ингаляцией этого же раствора через небулайзер. В мазках высевались Staph. аureus III  степени в сочетании со Staph. рyagenus IV степени. Одновременно проводилось физиолечение лазером. После проведенного курса (по 7 процедур) состояние больных существенно улучшилось: миндалины сократились в объеме и побледнели, резко уменьшился отек передних небных дужек, в лакунах миндалин практически отсутствовало патологическое содержимое. Субъективно: прекратились боли и першение в горле, снизилось ощущение сухости в носоглотке. Объективно: нормализация состояния, выздоровление.
     Пример 2. У 14 детей-хроников проводили санацию носоглотки путем орошения носа и зева с помощью распылителя «Atmos» (Германия), концентрацию кластерного серебра варьировали от 0,1 до 1 % (= от 0,05 до 0,5 мг/мл серебра) в зависимости от тяжести заболевания. Из этих 14 человек 5 детей в возрасте от 6 до 13 лет с диагнозом гранулезный фарингит, аденоидит; 9 детей в возрасте от 7 до 16 лет с диагнозом хронический тонзиллит, в этом случае миндалины дополнительно промывали 0,5 – 1 % (=0,25-0,5 мг/мл серебра) раствором кластерного серебра. Больным проведено по 7 – 10 лечебных процедур. В результате лечения исчезли заложенность носа и выделения из него, восстановилось носовое дыхание, улучшились обоняние и слух, исчезло неприятное ощущение першения и сухости в носоглотке. Объективно нормализовался объем аденоидов и миндалин, уменьшились региональные лимфоузлы. Детям рекомендован повторный профилактический курс серебряной терапии через полгода. Как показывает практический опыт, такая профилактика существенно уменьшает заболеваемость респираторными инфекциями и снижает частоту рецидивов хронических ЛОР-заболеваний.
     Пример 3. Проводилось лечение кластерным серебром у 9 детей. Из них 4 ребенка с острой вирусной инфекцией на фоне хронических тонзиллита и аденоидита, им проводили орошение носа и зева по 3 – 4 раза в день 0,5 % раствором кластерного серебра (=0,25 мг/мл серебра). Через 5 дней, после затухания острого воспалительного процесса, в течение последующих 3 – 5 дней миндалины промывали этим же раствором. 2 ребенка поступили с диагнозом гранулезный фарингит, их лечили сочетанием серебряного аэрозоля (с помощью небулайзера, по 3 мин) и последующего смазывания задней стенки глотки 0,5 – 1 % (=0,25-0,5 мг/мл серебра) раствором кластерного серебра. Один ребенок поступил с диагнозом лакунарная ангина. На фоне лечения антибиотиками на миндалинах образовался грибковый налет; была назначена обработка миндалин 1% (=0,5 мг/мл серебра) раствором кластерного серебра 3 раза в день. Через 3 дня грибковый налет исчез, состояние ребенка быстро пошло на поправку. 2-м детям (3 и 5 лет) проводили санацию носоглотки по поводу гипертрофии аденоидов. Решался вопрос об аденоэктомии. У ребенка 3-х лет после курса санации (орошение аденоидов 1 % раствором кластерного серебра =0,5 мг/мл серебра) носовое дыхание нормализовалось, состояние значительно улучшилось, и родители от операции отказались. Ребенку 5-ти лет операция была проведена; послеоперационный период протекал без осложнений, заживление наступило в короткие сроки. Ребенок был выписан в садик на 5-е сутки после аденоэктомии.
     Пример 4. Проводилась санацию носоглотки 0,3 – 0,5 % раствором кластерного серебра (=0,15-0,25 мг/мл серебра) у детей в возрасте 4 – 9 лет с различными диагнозами (ОРЗ, острый аденоидит, гипертрофия аденоидов и миндалин). На фоне общего противовоспалительного лечения детям в течение 5 – 7 дней проводили орошение носоглотки с помощью капельницы в ЛОР-кабинете. Отмечалось быстрое снижение симптомов заболевания (температура, боли, заложенность носа, выделение патологического секрета в носоглотке и носовых ходах и т. д.). Уменьшались отек слизистой, объем миндалин и аденоидов, общее состояние в целом улучшалось. У детей нормализовался сон, повышался аппетит.
     Пример 5. В стационаре клиники Института физиологии растворы кластерного серебра использовали для санации носоглотки у 10-ти детей, из них 4 с заболеваниями бронхолегочной системы с явлениями ринофарингита, 6 детей с диагнозом хронический тонзиллит. Растворы с концентрацией кластерного серебра 0,2 – 0,5 % (=0,1-0,25 мг/мл серебра) использовали в виде аэрозоля, получаемого с помощью аэрозольного инсулятора, а также для простого промывания миндалин. Количество процедур от 7 до 10. После включения серебряной терапии в методики стационарного лечения состояние больных детей быстро улучшалась, выздоровление наступало в более короткие сроки.
     Пример 6. 11 детей в возрасте 7 – 14 лет из диспансерной группы детей с пониженным иммунитетом (часто болеющие дети) получили профилактический курс санации носоглотки 0,3 – 0,5 % (=0,15-0,25 мг/мл серебра) раствором кластерного серебра. Длительность курса 7 – 10 дней. Растворы серебра использовались для промывания миндалин, орошения, закапывания в нос, а также в виде ингаляций с помощью небулайзера. Отмечалось существенное улучшение состояния носоглотки и миндалин. Такая профилактика повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает заболеваемость и частоту обострений хронических ЛОР-болезней. Следующий курс профилактического лечения рекомендован через полгода.
     Приведенные примеры далеко не исчерпывают объем проведенных мероприятий, а только иллюстрируют возможности серебряной терапии для профилактики и лечения ЛОР-заболеваний. При использовании препаратов кластерного серебра в указанных концентрациях каких-либо аллергических реакций не обнаружено. Можно отметить относительную дешевизну препаратов кластерного серебра, особенно в сравнении с дорогими импортными препаратами.
     В заключение еще раз отметим большую перспективность современных препаратов кластерного серебра в области инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний. Они проявляют бактерицидную, противовирусную, фунгицидную активность, выраженный противовоспалительный эффект, стимулируют как местный, так и общий иммунитет.  Комплексный характер действия препаратов серебра делает особенно удобным их применение при сочетанных инфекциях смешанной этиологии (бактериальной, грибковой и вирусной), а также при хронических инфекциях неясной этиологии. Эти препараты могут применяться  как с лечебной, так и с профилактической целью. При лечении ЛОР-заболеваний кластерные препараты серебра быстро купируют инфекционный процесс, снижают тяжесть заболевания, ускоряют выздоровление. Профилактическое применение кластерного серебра при хронических ЛОР-болезнях снижает частоту рецидивов, способствует полному выздоровлению. В периоды массовых эпидемий респираторных инфекций профилактическое использование препаратов серебра существенно снижает вероятность инфицирования и заболевания.

ВИТАРГОЛ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ АНАЛОГ ПРОТАРГОЛА И КОЛЛАРГОЛА.

     Как известно, в препарате Витаргол концентрация серебра 0,75-0,85 мг/мл. В одной капле содержится 30 мкг наносеребра. Для сравнения, в применяемом уже более 100 лет препарате Протаргол, а именно в готовом к применению 2%-ом растворе содержится 1,6 мг/мл серебра. При этом, многие потребители отмечают жжение при использовании 2%-го раствора при использовании в качестве капель для носа. Поэтому обычно разводят 1 к 1 с водой и только после этого используют по назначению. Учитывая, что срок годности препарата Протаргол всего несколько недель, а купить его можно не во всех аптеках (а только с рецептурным отделом), да и ещё надо будет замешивать и пользоваться неудобными пипетками дома, то выгода от препарата Витаргол на лицо! Более того, препарат Протаргол разрешён для местного лечения (горло, нос), а препарат Витаргол разрешён и для приёма внутрь. Он прошёл все необходимые анализы и признан малоопасным для человека.

ПРОТАРГОЛ И ВИТАРГОЛ

 

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КЛАСТЕРНОГО СЕРЕБРА ПРИ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

     При насморке и заложенности носа - закапайте Витаргол в нос по 1 капле в каждую ноздрю. Применять 1-3 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания. Через 1-3 дня должно наступить улучшение.
     При использовании небулайзера - 5-25 капель Витаргола при добавлении в чистую воду на один сеанс в зависимости от тяжести заболевания.
     Для профилактики и комплексной терапии простуды в ушах - закапайте по 1 капле Витаргола в простуженное ухо, подождите 5 минут.
     Для профилактики и комплексной терапии герпеса (простуды на губах) - нанесите Аргокрем или Серебряную пудру, помассируйте, дайте впитаться, излишки удалите.
     Также положительные отзывы мы получаем о применении препарата Аргогель при комплексной терапии простудных заболеваний. Его можно наносить в носоглотку при помощи ватных палочек, чтобы побороть насморк или для профилактики в период респираторно-вирусных заболеваний.

Заключение.

     Ежегодно в России болеют простудными заболеваниями более 30 млн человек. Учитывая, что количество лекарств с каждым годом растёт (и цены тоже, т.к. большая часть лекарств - импортные), а количество заболевших не падает, можно сделать вывод, что эффективность представленных на рынке лекарств оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы предлагаем Вам ознакомиться с новейшими разработками Новосибирских учёных - с препаратами кластерного серебра по доступным ценам и подтверждённой эффективностью.
     Также важно помнить, что лучшее и самое выгодное лечение - это профилактика. Именно поэтому не стоит запускать и засорять свой организм. Перестаньте курить, выпивать алкоголь, питаться некачественными продуктами - Ваш иммунитет отблагодарит Вас. Держите себя в тонусе - закаляйтесь, занимайтесь спортом, правильно питайтесь - и Вы забудете, что такое простуда и грипп. Соблюдайте меры предосторожности (особенно в период респираторных заболеваний) и меры личной гигиены - и Вы не будете тратить время на болезни. Принимайте препарат Витаргол и другие витамины для восполнения дефицита серебра и других микроэлементов, чтобы Ваш организм получал всё необходимое для правильной и здоровой жизни.

Литература

  1. Благитко Е.М., Бурмистров В.А., Колесников А.П., Михайлов Ю.И., Родионов П.П. –  Серебро в медицине. – Новосибирск, Наука-Центр, 2004, 254с.
  2. Шевченко Ю.,- Минздрав – ведомство болезней или здоровья? – Российская газета, № 154 (3268), 5 августа 2003 г.
  3. Воронцова Н.А. – Использование арговита в практике лечения ЛОР-заболеваний. // Серебро и висмут в медицине. – Материалы научно-практической конференции, 25 – 26 февраля 2005 г., СибУПК, 2005, стр. 161 – 165.
  4. Способ лечения воспалительных ЛОР-заболеваний: заявка № 2005123007/14 (025910) от 19.07.2005г. РФ МПК А61К31/79, 33/38, А61Р11/00. // Воронцова Н.А., Родионов П.П., Бурмистров В.А., Благитко Е.М., Михайлов Ю.И. , Одегова Г.В. и др. Положительное решение о выдаче патента от 27.11.2006 г.
 

 

КОСМЕТОЛОГИЯ

ГРИБОК

ВЕТЕРИНАРИЯ

ПРОЛЕЖНИ

ДИАБЕТ

ПРОСТУДА

ОЖОГИ

РАНЫ И ЯЗВЫ

ПРЫЩИ

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ПОРЕЗЫ, МОЗОЛИ

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ