КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

ВЕКТОР-ВИТА
© Общество с Ограниченной Ответственностью
Научно-Производственный Центр "Вектор-Вита"
ОГРН 1055473113233, г. Новосибирск, год основания - 2005
Все права защищены.
Телефон (383) 239-25-30, Телефон/Факс (383) 345-30-65
e-mail: vector-vita@mail.ru, vector-vita@ngs.ru
www.vector-vita.com
Почтовый адрес: 630098, г. Новосибирск, а/я 55
Наша группа группа вконтакте ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика
Locations of visitors to this page Рейтинг@Mail.ru
КОЛЛОИДНОЕ КЛАСТЕРНОЕ СЕРЕБРОО КОМПАНИИПРОДУКЦИЯГДЕ КУПИТЬСПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

СЕРЕБРЯНЫЕ БАД

     Серебро входит в состав организма человека. Среднее содержание серебра в организме животных и человека составляет примерно 20 мкг на 100 г сухого вещества. Повышенным содержанием серебра отличаются мозг, железы внутренней секреции (в частности, гипофиз), печень, почки. Особенно высоким содержанием серебра выделяются нейроны, которые содержат до 0,08 % серебра в пересчете на сухое вещество, или до 2×10-3 % в пересчете на свежую ткань. В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл с антимикробным действием, но и как микроэлемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, в том числе, и для нормальной работы иммунной системы. Отмечено, что люди с пониженным содержанием серебра в организме в гораздо большей степени подвержены различным инфекционно-воспалительным заболеваниям по сравнению с людьми с нормальным или повышенным содержанием серебра.
     Естественным источником серебра для человека является пища и вода. Однако в современных рафинированных продуктах питания содержание серебра незначительное и явно недостаточное. Снижение доли серебра в обычном рационе произошло вследствие использования современных интенсивных технологий получения и переработки продуктов питания, аналогично тому, что произошло и с другими микроэлементами (селен, цинк, медь, хром и т.д.), которые также необходимы для полноценного здоровья. Ряд растений, например, огурцы, тыква, арбуз, извлекают серебро из почвы и накапливают его в биомассе. Однако технологии интенсивного земледелия давно уже привели к истощению почв по серебру, подобно тому, как это случилось и в отношении многих других элементов. Проблема истощения почв для макроэлементов (азот, фосфор, калий) была осознана более ста лет назад и успешно решена путем использования соответствующих удобрений. Для микроэлементов (магний, кальций, марганец, медь, цинк, бор, молибден и т. д.) эта проблема была осознана несколько десятилетий назад, и также решена путем использования соответствующих микроудобрений. Но серебросодержащих удобрений в настоящее время нет, и в ближайшее будущее вряд ли они появятся из-за экономической нецелесообразности. Более эффективным и оправданным является использование серебросодержащих препаратов непосредственно в виде биологически активной добавки (БАД) к пище.
     По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), среднее потребление серебра современным человеком составляет примерно 5 – 8 мкг в день. Рекомендуемая этой же организацией суточная норма потребления серебра (нутрицевтическая, эссенциальная, или жизненно необходимая доза) составляет 50 – 100 мкг, то есть, на порядок больше. Дефицит серебра ведет к различным дисфункциям, ослаблению защитных сил организма, понижению адаптационных возможностей, повышенной восприимчивости к различным неблагоприятным факторам, в частности, инфекционно-воспалительным и простудным заболеваниям. В целом, это ведет к снижению качества жизни. Все это обуславливает необходимость и перспективность использования препаратов серебра в качестве БАД – парафармацевтика и нутрицевтика.
     Согласно определениям, принятым Минздравом РФ, нутрицевтики – это биологически активные добавки (БАД) к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон). Парафармацевтики – биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.
     Согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.1915-04 (разработанные ГУ НИИ Питания РАМН и утверждены Роспотребнадзором) в Российской федерации адекватный уровень потребления серебра с пищей составляет 30 мкг в сутки, верхний допустимый уровень потребления – 70 мкг в сутки. Указанное количество серебра содержится в 1-2 каплях БАД Витаргол.

ВИТАРГОЛ

     Серебросодержащая биологически активная добавка к пище Витаргол предназначена к использованию в качестве источника серебра для восполнения дефицита серебра в организме человека. Продукт представляет собой коллоидный раствор, содержащий воду и концентрат кластерного металлического серебра Арговит-С.
     Содержание серебра в 1 капле Витаргола (40 мкл) составляет 30 мкг, что соответствует адекватному уровню суточного потребления серебра. БАД Витаргол способствует повышению защитных и адаптационных возможностей организма, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
     Препараты серебра в качестве БАД уже давно и широко используются в ряде стран. В качестве примера можно привести так называемое «американское коллоидное серебро», которое рекомендуется в качестве профилактического или вспомогательного терапевтического средства для оздоровления организма при различных инфекциях. Выпускается в виде водного раствора. Отмечается, что дозы коллоидного серебра в 50 – 100 мкг безопасны при пероральном поступлении в организм, даже если принимаются ежедневно на протяжении ряда лет. Более высокие дозы серебра возможно также безопасны, но их следует принимать с соблюдением предосторожностей, и лишь в течение необходимого периода времени, например, периода заболевания. Отмечается польза от приема коллоидного серебра как при системных внутренних инфекциях (грипп, герпес, гепатит, бронхит, пневмония, грибковые вагинальные инфекции), так и при локальных наружных инфекциях (отит, ангина, стоматит, ринит, синусит, дерматозы и т. д.).

Чем опасны передозировки препарата Витаргол?

     Передозировать Витаргол довольно сложно. Приведем следующие цифры и сопоставления. Согласно требованию ГосФармакопеи РФ высшая суточная доза серебра в виде нитрата серебра внутрь для человека составляет 100 мг. В пересчете на чистое серебро, это соответственно составляет примерно 63 мг для суточной дозы внутрь. Концентрация серебра в Витарголе – 0,85 мг/мл, или 8,5 мг во всем флаконе (10 мл), что более чем в 7 раз меньше этой допустимой медицинской дозы внутрь. Другими словами, если человек в течение суток выпьет 7 флаконов Витаргола, он не превысить допустимую госфармакопейную дозу серебра внутрь. Какого-либо вреда здоровью такие большие дозы не нанесут, если не считать ущерба кошельку в размере стоимости такого количества препарата. Даже для лечения острых кишечных инфекций используются меньшие дозировки (Ветеринарный лекарственный препарат Арговит).

Можно ли использовать Витаргол местно?

     Витаргол может быть использован местно для повышения местного иммунитета. В данном случае под местным иммунитетом понимается повышение устойчивости к действию инфекционных агентов в так называемых воротах инфекции. Для респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ, ОРЗ) такими воротами инфекции является носоглотка. В ней формируется первичный очаг инфекции. Если его своевременно не лечить, запустить, то инфекция (бактерии, вирусы) кровотоком, лимфотоком может распространиться по всему организму, поразить другие органы и системы, вызывая различные осложнения и формируя в них так называемые вторичные очаги поражения. Понятно, что лучше инфекцию во всеоружии встретить в начальный период и побороть ее на стадии развития первичного очага. Витаргол может быть использован для профилактики и в качестве дополнительного средства в комплексных схемах лечения инфекционных заболеваний. В этом случае Витаргол используют местно в виде назальных капель (1-2 капли в носовой ход), в виде спрея для обработки миндалин и т. д. Антибактериальное действие наносеребра проявляется напрямую и заключается в подавлении развития болезнетворных бактерий.

Статья взята из сборника "Биосеребро- Здоровью добро!"

 

АРГИРИЯ

СЕРЕБРЯНЫЕ БАД

ТОКСИЧНОСТЬ

СЕРЕБРО В МЕДИЦИНЕ

СЕРЕБРО В БЫТУ